师父可以拥抱女居士吗(师父喜欢女居士的原因)

本文目录一览:

以戒为师:女居士怎样和男出家师父清净相处

在没有证入空性的修学阶段,女居士是无法真正做到与男出家师父清净相处的。在这一阶段(没有证入空性的修学阶段),女居士尽量避免与男出家师父(乃至普通异性)单独相处。

在相处中,师父可能会对某个或某些弟子更器重些,这很正常,因为出家人也是人,人情使然。

第不可以单独去见男师父。一般来说,比丘师父在接待女众的时候是会讲明的:不要单独来见我。如果人家没有讲,你也应该自觉。最好是带伴同去,不单独去。第不能在隐秘的环境与上师单独相处。

出家人分男众和女众。女居士和女性出家人在一起很正常,但也要注意恭敬,要有个弟子相。不要向世俗一样拉拉扯扯的,有失威仪。

师父可以拥抱女居士吗(师父喜欢女居士的原因) 第1张

出家人如何做到禁欲,师父可以拥抱女居士吗,去看

修行无为之法自然能够禁欲。末法时期的当下,以出家为名行淫欲、借佛敛财者确实不少,但是,他们不能代表佛门。

什么师父?佛制戒律,比丘不可以任何部位与女子接触,不论有衣无衣。

真正的僧人,就是“独身、素食、以庙为家、不留储蓄或地产、终生奉献给佛教事业”的,其中,“禁欲”就包含在“独身”的修行内容里面。

根据佛教戒律,出家人拥抱是一种生死厄难、肉体污染的行为,同时也严重违反了出家人的戒律,因此可以被认为是犯了戒律的情况之一。也就是说,出家人如果拥抱,就等于是破戒了。

如果同居指的是异性住在一间房子里,根据戒律,这是绝对不可以的。

和尚可以和女性居士握手吗?

不能。‘’请问常居士,听说女众不得与男法师合照,这是否一个邪见呀?在某些特定环境及情况下的确是这样,女居士不适宜与比丘法师合照。

不可。其一,如果你的这个牵手是男女关系那个意思,是绝对不可的。其二,如果是牵手这个动作的意思的话,也是不允许,这是佛戒有规定的。

尊重佛教教义:佛教教义中,出家人不能与异性有任何身体接触,包括对视、握手、拥抱等。这是为了尊重佛教教义,遵守佛教戒律。避免邪念:出家人与异性对视可能会产生邪念,这种邪念会对修行产生负面影响。

要谨慎,不可以跟出家人开玩笑,不可以有轻佻的言语和举止,不可以接触出家人的身体,包括握手都不可以。也不可以和僧人单独合照(如果要合照,至少要拉上另一个人,和南传佛教的僧人合影,中间需有一名男性居士区隔)。

女居士和师父有夫妻关系怎么办

忏悔的意思是后不复造,不再犯类似的错误,然后老实念佛求往生西方极乐世界,只要能往生西方净土,罪就忏干净了。如果今生不能往生西方净土,那恶报太大了。宁动千江水,莫动道人心。

如果同居是指的是同性住在一间房子里,戒律上是允可的,但最长时间不超过三天;如果同居指的是异性住在一间房子里,根据戒律,这是绝对不可以的。

如果放不下这段姻缘,那就还俗吧,寻求常人的幸福家庭,千万别一边修行一边破戒,那样罪孽更加深重。逆境中修行才能看出来你的品德高低,如果心中有南无阿弥陀佛,你不该来问师傅,你都有师傅的修行了。

寺院太小,没有房间,比丘尼是否可以同女居士同睡一床?

佛陀从允许女子出家那时候开始起,就不允许的。就算是寺院里居士寮房,也是男女分开比较远的,而且不允许独宿。大僧寺就是大僧寺,不会有尼师在内。尼师寺院,同样不会有大僧在内。

即便没有多少佛教知识,恐怕也都会知道“尼姑和尚不能住一起”,实乃佛教的一个基本禁忌。自古以来,没有男众和女众住在一块儿的,女的叫比丘尼,男的叫比丘,不能住在一块儿,一个寺庙也不行。因果事大,切莫错因果。

可以的。根据戒律,僧人与同性居士同住一间房子不得连续超过三个晚上。

留言评论

暂无留言